В Волгоградской области построили еще 655 тыс. кв. м жилья

В Волгоградской области, несмотря на сложные экономические условия, удалось не только сохранить темпы жилищного строительства, но и нарастить объемы. Восходящий тренд в этом секторе зафиксировали данные Волгоградстата.

Елизавета Дарищева

В Волгоградской области построили еще 655 тыс. кв. м жилья

Волгоград, 18 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ведомстве, в Волгоградской области ввели в эксплуатацию 655,1 тыс. кв. м жилплощади. Это на 19,4% превышает показатели 2021 года.

При этом почти 70% возведенного жилья приходится на индивидуальное строительство (волгоградцы самостоятельно построили 459,9 тыс. кв. м). Этот показатель за аналогичный период прошлого года был на 51% меньше.

Темпы жилищного строительства ускорились в 27 муниципалитетах региона. В этот список вошли 4 города – Волгоград, Волжский, Урюпинск, Камышин, где построили почти 400 тыс. кв. м жилья, и 23 муниципальных района, на долю которых пришлось 255,4 тыс. кв. м.

Отметим, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области с 2022 по 2024 год увеличат сумму федеральной поддержке по программе, будет выделено еще 2,6 млрд рублей. На эти средства будет возведут 13 объектов инфраструктуры в 7 городских ЖК, где обеспечат ввод 480 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, что власти Волгоградской области активно развивают различные инструменты поддержки жилищной строительной отрасли. В частности, работают программы льготной ипотеки для семей с детьми, администрация региона закупает квартиры для нуждающихся граждан, в том числе детей-сирот, переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Отдельное направление — совместная работа с надзорными и правоохранительными структурами для помощи обманутым дольщикам и завершения долгостроев, а также контроль новых возводимых объектов в части сроков и качества.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»