В Волгограде на стадионе состоится межрегиональный промышленный форум

Более 80 предприятий и организаций из 21 региона РФ примут участие в межрегиональном форуме и специализированной выставке «ПромЭнергоВолга2022» 23-25 ноября на стадионе «Волгоград Арена».

Елизавета Дарищева

В Волгограде на стадионе состоится межрегиональный промышленный форум

Волгоград, 18 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, 23 ноября в рамках форума пройдут выездное совещание комитетов Совета Федерации ФС РФ, пленарное заседание с участием представителей Минпромторга России, конференции и панельные сессии по вопросам индустриальной кооперации, импортозамещения, господдержки и т. д.

24 ноября состоятся круглые столы и конференции, на которых участники обсудят подготовку кадров для промышленности, а также награждение победителей конкурса «Инженер года». В третий день форума будут подняты вопросы развития топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и энергосбережения.

Кроме того, на «Волгоград Арене» откроется масштабная экспозиция продукции, технологий и услуг компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Калуги, Тулы, Иркутска, Красноярска, Липецка, Великого Новгорода, Саратова, Чечни, Удмуртии, а также Беларуси. На выставке будет представлен и фотопроект «Шедевры промышленного искусства».

Отметим, развитие индустриального сектора региона – один из приоритетов, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Несмотря на давление санкций, в Волгоградской области в 2022 году индекс промпроизводства составил 104,1%, превысив среднее значение по России (100,4%), а объем выпуска импортозамещающей продукции достиг 64,9 млрд руб., что на 30% больше показателя 2021 года. Итоги совместной с федеральным центром работы и дальнейшие планы обсуждались в ходе рабочих поездок на волгоградские предприятия заместителя председателя Правительства РФ – министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»