Волгоград, 18 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT, антиоксиданты, такие как флавоноиды, антоцианы и каротиноиды, помогают бороться со свободными радикалами, вредящими клеткам организма и иммунной системе. Флавоноиды содержатся в ягодах, капусте, темном шоколаде, антоцианы – в винограде, гранатах, финиках, а каротиноиды – в оранжевых, желтых и красных продуктах, таких как тыква, манго или абрикосы.
Витамин С помогает лейкоцитам расти и вырабатываться, что необходимо для борьбы с инфекцией. Кроме того, этот витамин участвует в борьбе со свободными радикалами, подобно другим упомянутым выше антиоксидантам. Витамин С можно получить из апельсинов, помидоров, томатного сока, красного болгарского перца, клубники, шпината, зеленой фасоли.
Кроме того, помогает поддерживать сильную иммунную систему такой минерал, как цинк. Говядина считается отличным источником цинка. Также он содержится в бобовых, орехах, семенах, молочных продуктах и темном шоколаде.