В Камышине 20-летнего парня задержали за соучастие в мошенничестве

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали жителя Старополтавского района региона, причастного к серии телефонных мошенничеств.

Елизавета Дарищева.

В Камышине 20-летнего парня задержали за соучастие в мошенничестве

Волгоград, 18 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, 20-летний парень незаконно собирал и переводил деньги, полученные в результате телефонного мошенничества. Сначала его сообщники звонили волгоградцам от лица якобы совершивших ДТП родственников, передавали трубку лжеполицейским, которые предлагали решить вопросы с законом за деньги.

Аферисты просили у жертв суммы до 800 тыс. руб., их нужно было передать курьеру, которым и работал задержанный. Эту вакансию он нашел в интернете и знал, что будет участвовать в криминальной схеме.

На сутки молодой человек приехал в Камышин, где забрал сбережения в сумме 50 тыс. руб. у 65-летней пенсионерки. Вторая попытка мошенничества не увенчалась успехом, так как 80-летний потерпевший при встрече не согласился отдать деньги.

Подозреваемый признал свою вину в содеянном. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Следствие устанавливает другие эпизоды его незаконной деятельности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда», ГУ МВД России по Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии