Андрей Бочаров принял участие в работе Совета при МИД России

В пятницу, 18 ноября, глава Волгоградской области стал одним из участников заседания Совета глав субъектов РФ при МИД России, которое провел глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Владимир Городжий

Андрей Бочаров принял участие в работе Совета при МИД России

Волгоград, 18 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Бочаров поблагодарил МИД РФ и непосредственно его руководителя за деятельное участие в работе оргкомитета по подготовке, организации и проведению торжеств в рамках празднования 80-летия Сталинградской Победы. Он отметил, что победа в великом сражении на Волге не только стала поворотным моментом в истории Великой Отечественной войны. Это еще и символ стойкости и мужества советских воинов, предтеча окончательной победы над фашизмом.

Для всех жителей стран, которые входили в состав Советского Союза, эта победа и город, где она была достигнута, имеют важное значение.

Тот факт, что праздничным мероприятиям придан федеральный статус, является важным шагом в сохранении исторической памяти и исторической правды, в сбережении великого наследия Поколения Победителей, убежден волгоградский губернатор.

Напомним, Волгоградская область станет центром торжеств в честь 80-летия Победы под Сталинградом. Федеральный оргкомитет по празднованию грядущего юбилея возглавил Дмитрий Медведев. Федеральный план празднования 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве насчитывает более 120 мероприятий. В него встроен региональный компонент – Волгоградская область прорабатывала свои предложения в тесном взаимодействии с ветеранами.

Волгоградская область не только крупный промышленный центр Юга России, но и регион, где функционирует центр развития общественной дипломатии, который был создан при содействии Сергея Лаврова. Также в регионе уже восемь лет на ежегодной основе проводится форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Это эффективная площадка для налаживания связей между представителями власти, учеными, предпринимателями и общественниками.

В числе молодежных и студенческих проектов, которые реализуются в Волгоградской области, – «Марафон на Волге», «Молодежная лига» и другие. Регион также активно взаимодействует с Россотрудничеством, эти связи непрерывно укрепляются.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии