Волгоградские полицейские потушили пожар в доме и задержали поджигателя

Пьяный бывший муж в ярости пожег дом экс-супруги вместе с детьми. ЧП произошло во Фроловском районе 16 ноября.

Марина Поляничко

Волгоградские полицейские потушили пожар в доме и задержали поджигателя

Волгоградская область, 17 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, в тот вечер в дежурную часть полиции позвонила 37-летняя жительница хутора Терновка Фроловского района. Женщина рассказала, что бывший муж поджег её дом.

Оперативно к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские при помощи песка сумели потушить возгорание в коридоре дома и сразу задержали поджигателя. Им был ранее неоднократно судимый 53-летний бывший супруг заявительницы.

Будучи в разводе, экс-муж периодически приходил к женщине в дом, чтобы общаться со своими детьми. 16 ноября он снова пришел с визитом в алкогольном опьянении. Мужчина, зайдя во двор, начал делать замечания своей дочери по поводу поведения. Однако девочка, проигнорировав его слова, ушла в дом и мать заперла дверь изнутри. Женщина надеялась, что мужчина уйдёт.

Такие действия бывших членов семьи не понравились экс- супругу и привели мужчину в ярость. Он в гараже взял канистру с бензином, облил им дом снаружи, разбил окно и влез внутрь, где обрызгал этой воспламеняющейся жидкостью коридор. А потом поджог бензин. К счастью, занявшийся огонь был оперативно потушен прибывшими полицейскими.

Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба, затем следователями Межмуниципального отдела МВД РФ «Фроловский» будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК Россиийской Федерации – «Покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии