УФСБ просит волгоградцев не доверять звонкам мошенников

Жителям рекомендуют сохранять в тайне конфиденциальные сведения, а также личные данные. Всю подозрительную информацию следует сначала перепроверить.

Марина Поляничко

УФСБ просит волгоградцев не доверять звонкам мошенников


Волгоград, 17 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального УФСБ, мошенники все чаще во время звонков гражданам представляются правоохранителями, например, сотрудниками органов безопасности. Зачастую используются современные технологии, позволяющие подменять телефонные номера. Звонки якобы идут с городских номеров органов безопасности.

Жертве поступает сначала звонок от сотрудников банка, они сообщают об угрозе вкладам и срочной необходимости вывода денег на так называемый «безопасный» счет. Сообщник, который представляется одним из должностных лиц ФСБ России, якобы подтверждает звонок. Злоумышленники так стараются усыпить бдительность своих жертв, чтобы в итоге присвоить деньги потерпевших себе.

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области рекомендуют не паниковать при получении подобного звонка и ни в коем случае не раскрывать данные по счетам и вкладам. Если мошенник ссылается на сотрудника органа безопасности, надо перепроверить его данные в дежурной службе УФСБ. Звонить по номеру телефона 32- 24-10.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии