Волгоградские следователи раскрыли заказное убийство бизнесмена

В апреле 2010 года на парковке теннисного клуба в Краснооктябрьском районе Волгограда было найдено тело 51-летнего предпринимателя со множественными телесными повреждениями. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Елизавета Дарищева.

Волгоградские следователи раскрыли заказное убийство бизнесмена

Волгоград, 15 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в СУ СКР по региону, 30 апреля 2010 года неизвестные под видом рабочих дождались приезда предпринимателя, зашли на территорию спортклуба и напали на потерпевшего.

Один из нападавших обездвижил мужчину электрошокером, а второй избил его металлической монтировкой. От полученных травм бизнесмен скончался на месте. На тот момент установить совершивших это преступление не удалось.

В 2022 году специалисты решили провести дополнительные следственные действия и назначить судебные экспертизы. В результате на монтировке и перчатке были обнаружены генетические следы. Вещдоки были ранее изъяты с мест, где злоумышленники скрывались после совершения преступления.

Так личности нападавших были установлены. Ими оказались 21-летний на тот момент студент и его 26-летний безработный знакомый, которые вместе занимались в одном из спортклубов Волгограда. При этом они были исполнителями убийства, а заказчиком, как выяснилось, стал 45-летний авторитетный бизнесмен.

Исполнители преступления задержаны, им предъявили обвинения по пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В ближайшее время уголовное дело направят для рассмотрения прокурору.

Фото: СУ СКР по Волгоградской области