Соглашение с Росавтодором поспособствует развитию дорожной инфраструктуры Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Росавтодора Роман Новиков подписали соглашение о развитии дорожно-транспортной системы региона. Документ позволит продолжить работу по модернизации транспортной инфраструктуры региона.

Людмила Бреусова.

Соглашение с Росавтодором поспособствует развитию дорожной инфраструктуры Волгоградской области

Волгоград, 15 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Меморандум подписан 15 ноября на площадке Транспортной недели в Москве. В его рамках предусматривается модернизация автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения на территории Волгоградской области.

– Росавтодор наш надежный партнер, и соглашение с ним поможет решить вопросы, связанные с развитием в регионе современной транспортной инфраструктуры, – считает Андрей Бочаров. – Кроме реализации больших совместных проектов – строительства обхода Волгограда, 3-го пускового перехода, объектов по московскому и ростовскому направлениям перед Волгоградской областью стоит одна из серьезных задач – участие в формировании транспортного коридора Север – Юг. Это позволит региону стать транспортным узлом государственного значения.

По его словам, развитие транспортной инфраструктуры также продолжится в муниципальных образованиях и межмуниципальных объектах. А именно в рамках соглашения в нормативное состояние будут приведены автодороги протяженностью более 1 тыс. км. Средства на реализацию этой программы выделят из федерального и регионального бюджета.

– В приоритете задача развития транспортного узла города-героя, – подчеркнул губернатор. – Сформировать современный транспортный узел позволит реализация 10-летней программы развития Волгограда. В ее рамках уже решается ряд первостепенных задач – это касается как автомобильного, так и водного транспорта. Нужно решить вопросы по организации комплексных пересадочных узлов.

Руководитель Росавтодора Роман Новиков отметил хорошую работу региональной команды. Волгоградская область входит в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, она является крупнейшим транспортным узлом федерального значения, поэтому необходимы модернизация и расширение магистральной инфраструктуры. Это будет способствовать как реализации потенциала территорий, так и создаст базу для дальнейшего развития региона. Предложенный план обновления транспортной инфраструктуры поддержан федеральными ведомствами – Минтрансом РФ и Росавтодором. Это позволит привлекать на его реализацию как собственные ресурсы, так и федеральные средства за счет участия в госпрограммах.

За последние 8 лет в регионе всеми видами работ охвачено более 3,3 тыс. км дорог, реализован ряд крупных проектов – введен в эксплуатацию обход пос. Горьковского, продолжается строительство обхода Волгограда и 3-го пускового комплекса мостового перехода через Волгу, реконструкция 3-й Продольной магистрали, ведутся работы по продлению рокадной дороги и ул. Электролесовской, к отдаленным населенным пунктам прокладываются подъездные пути, обновляются сети автодорог.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии