Волгоградские производители на 30% увеличили объемы импортозамещения

По итогам января – сентября 2022 года волгоградские предприятия выпустили импортозамещающей продукции более чем на 64,9 млрд руб.

Елизавета Дарищева.

Волгоградские производители на 30% увеличили объемы импортозамещения

Волгоград, 14 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года превысил 30%. Всего с 2015 года в регионе произвели импортозамещающей продукции на сумму порядка 471 млрд руб.

Как сообщили в областном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, в текущем году 65 предприятий региона выпустили 87 видов товаров, замещающих импорт. Лидерами в этом направлении стали химический и металлургический комплексы.

Так, почти на 57% увеличился выпуск автохимии и очищающих средств, на 22% – многослойной полимерной упаковки для еды, на 27% – керамической плитки премиального сегмента, на 50% – обожженных анодов, а также на 96% – выпуск подшипников.

Более чем втрое вырос объем производства генераторов, а приводной техники – более чем в 5 раз. Кроме того, зафиксирован рост производства импортозамещающих грузоподъемных кранов, оросительных систем барабанного типа, автобусов.
Напомним, вопросы реализации инвестпроектов на предприятиях региона обсуждались в ходе рабочей поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Волгоградскую область. Вместе с главой региона Андреем Бочаровым он посетил ряд предприятий, а также встретился с волгоградскими бизнесменами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии