В Волгоградской области проверяют готовность дорожной техники к зиме

На минувшей неделе сотрудники 10-го пожарно-спасательного отряда противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области вместе с представителями администраций и дорожниками осмотрели спецтехнику, которая зимой будет обеспечивать безопасность проезда на михайловском участке трассы федерального значения Р-22 «Каспий».

Марина Поляничко

В Волгоградской области проверяют готовность дорожной техники к зиме


Волгоградская область, 14 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, главная цель осмотра – проверка подготовленности техники, персонала, оборудования, а также запасов песко-соляной смеси к зиме. В непогоду сильный снегопад может спровоцировать серьезные дорожно-транспортные происшествия, стать причиной многокилометровых заторов на федеральных автодорогах.

Для предотвращения таких ситуаций вопросы готовности к зимнему периоду находятся на особом контроле и в региональном спасательном ведомстве, и в областной Госавтоинспекции и дорожных службах.

Отметим, что по территории Михайловского района проходит один из очень сложных участков федеральной автодороги. В середине ноября именно на этом участке члены комиссии проверили работоспособность, техническое состояние техники: КДМ (комбинированных дорожных машин), экскаваторов, самосвалов, бульдозеров, пескоразбрасывателей, автогрейдеров, снегопогрузочных машин. Особое внимание специалисты уделили также наличию противогололедных реагентов и песко-соляной смеси.


После осмотра комиссия пришла к выводу – оборудование и техника готовы к выполнению всех задач.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии