В 2022 году волгоградцев принимают на работу в основном по рекомендациям

Аналитики одного из популярных сайтов по поиску работы выяснили, как в этом году работодатели ищут сотрудников, а соискатели – место для трудоустройства.

Марина Поляничко

В 2022 году волгоградцев принимают на работу в основном по рекомендациям


Волгоград, 14 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации сервиса SuperJob, на работу по рекомендации принимать стали гораздо чаще: почти 74 % менеджеров по персоналу трудоустраивали соискателей, опираясь на рекомендации уже работающих сотрудников.
36 % сотрудников отдела кадров стараются следовать рекомендациям друзей, родственников, знакомых. 32 % ориентируются на советы других людей, например на мнение сотрудников иных фирм или подписчиков в соцсетях. Кроме того, 31 % эйчаров на работу берут специалистов по рекомендации ранее уволившихся сотрудников. Все каналы получения рекомендаций в 2022 году стали задействовать чаще.

Потребность в персонале с помощью мнений и рекомендаций за год закрыли наполовину 4 % компаний. А в 4 % организаций приняли на работу по рекомендациям 25–50 % сотрудников. 10–25 % человек устроились на должности «по знакомству» в 15 % фирм.

Более 70 % работодателей уверены, что принятые «по знакомству» сотрудники работают примерно так же, как и другой персонал, то есть не лучше и не хуже.
Соискатели тоже стали чаще обращаться за помощью к друзьям и знакомым при трудоустройстве. Многие считают полезным полагаться при трудоустройстве на чью-либо помощь: близких друзей (58%), коллег (41%), мужа или жены (31%).

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии