Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к зимней непогоде

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время погода окончательно перейдет на зимние «рельсы». Какие меры необходимо принять для того, чтобы избежать проблем, связанных с ухудшением погодных условий, 14 ноября обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Владимир Городжий.

Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к зимней непогоде

Волгоград, 14 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский Гидрометцентр прогнозирует, что уже совсем скоро столбик термометра в дневное время станет стабильно опускаться ниже нулевой отметки. Соответственно земля начнет остывать, все это будет сопровождаться туманами и смешанными осадками. Особенную опасность в такой переходный период представляют образующиеся на дорогах наледи.

В связи с этим глава региона поставил ряд задач по обеспечению транспортной безопасности жителей региона и критически важной инфраструктуры.

В частности, дороги Волгоградской области должны быть подготовлены к эксплуатации в зимний период, к ухудшению погодных условий необходимо быть готовыми и автотранспортным предприятиям региона. При проверках особое внимание будет уделено готовности работы в зимних условиях общественного транспорта, школьных и служебных автобусов. То же самое касается любого транспорта, который используется для осуществления перевозок детей.

Кроме этого, необходимо обеспечить готовность к зиме дорожной и коммунальной спецтехники, а также заранее сделать необходимый запас противогололедных реагентов.

В муниципалитетах будут организованы временные стоянки для автотранспорта на случай резкого ухудшения погоды. Всем профильным службам, включая МЧС, губернатор поручил провести в запланированные сроки учения по действиям в условиях сезонного ухудшения ситуации на дорогах.

© Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии