75 общественных зон благоустроили в 2022 году в Волгоградской области

В 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» закончилось благоустройство в 19 муниципалитетах на 75 общественных территориях.

Марина Поляничко

75 общественных зон благоустроили в 2022 году в Волгоградской области


Волгоградская область, 14 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнили в областном комитете ЖКХ, обновление затронуло 9 объектов в городе Волжском. В парке «Новый город» закончен 2-й этап реконструкции. В популярном среди волжан месте отдыха оборудовали зону барбекю, скейт-парк, веревочные городки, поставили скамейки и урны, предназначенные для раздельного сбора мусора. Кроме того, общественное пространство теперь имеет систему видеонаблюдения и доступ к Wi-Fi.

Площадку для игры на музыкальных инструментах, а также спортивную зону подрядчик оборудовал в парке на ул. 40 лет Победы. Фонтан и ротонда появились между площадью Труда и улицей Химиков.

В поселке Краснооктябрьском специалисты установили детскую площадку. Также дополнительная площадка для ребят появилась в границах ул. Мира, ул. Волжской Военной Флотилии, ул. Пушкина и ул. 87-й Гвардейской.

Напомним, благоустройство территорий, формирование комфортной городской среды, обновление мест отдыха остаются в числе приоритетов работы региональных властей. Обозначены они были в 2014 году губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. За эти годы в порядок приведено более 1500 объектов. А до конца декабря этого года завершится реконструкция в 4 населенных пунктах еще 17 общественных зон.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии