Эксперты назвали продукты, вызывающие воспаление кишечника

Медики рассказали, как составить свой рацион во избежание воспалительных процессов.

Елизавета Дарищева.

Эксперты назвали продукты, вызывающие воспаление кишечника

Волгоград, 13 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает издание ETNT со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, воспаление в кишечнике вызывают неферментированные пищевые бета-фруктановые волокна. Избегать продуктов с содержанием такого типа клетчатки медики советуют в особенности тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Такие волокна содержатся в грейпфрутах, бананах, финиках, черносливе, луке, спарже, бобах и орехах. Кроме того, этот тип клетчатки содержится и в некоторых злаках.

Для принятия окончательного решения по составлению своего рациона эксперты рекомендуют в любом случае обращаться за консультацией к диетологу, который сможет определить необходимость исключения тех или иных продуктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии