Волгоград, 13 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, воспаление в кишечнике вызывают неферментированные пищевые бета-фруктановые волокна. Избегать продуктов с содержанием такого типа клетчатки медики советуют в особенности тем, кто имеет проблемы с кишечником.
Такие волокна содержатся в грейпфрутах, бананах, финиках, черносливе, луке, спарже, бобах и орехах. Кроме того, этот тип клетчатки содержится и в некоторых злаках.
Для принятия окончательного решения по составлению своего рациона эксперты рекомендуют в любом случае обращаться за консультацией к диетологу, который сможет определить необходимость исключения тех или иных продуктов.