Решетников и Бочаров провели встречу с представителями волгоградского бизнеса

В Волгограде представители предприятий, Волгоградской торгово-промышленной палаты, совета директоров и общественных организаций напрямую задали свои вопросы главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову и главе региона Андрею Бочарову.

Александр Поляничко.

Решетников и Бочаров провели встречу с представителями волгоградского бизнеса

Волгоград, 12 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча прошла на площадке центра «Мой бизнес». Максим Решетников отметил, что сектор малого и среднего бизнеса смог выдержать санкционное давление, причем число предприятий в этом году в целом по стране даже увеличилось. Наш регион идет в общероссийском тренде. В сфере МСБ работают около 30% населения – это на уровне среднероссийского показателя, отметил министр успехи волгоградского бизнеса.

Андрей Бочаров поблагодарил Максима Решетникова и федеральный центр за поддержку и отметил, что в связи с уходом части зарубежных компаний с рынка появилась возможность расширения линейки продукции и увеличения объемов выпуска.

– Необходимо использовать ситуацию как возможность для развития, – отметил губернатор. – Предпринимательское сообщество Волгоградской области активное, а поддержка, которая принята на уровне правительства, является эффективной. И хорошо, что меры корректируются, исходя из ситуации. Мы также в соответствии с поручением президента приняли у себя четыре пакета мер поддержки объемом порядка 17 млрд рублей.

В Волгоградской области наработан хороший опыт по обеспечению устойчивого развития экономики региона. Да, в условиях пандемии COVID-19 в 2020–2021 годах был реализован план первоочередных мероприятий с тремя пакетами мер господдержки наиболее пострадавших отраслей МСБ на общую сумму 7,4 млрд рублей. В условиях санкций в 2022 году совместно с предпринимателями внедрен пакет мер господдержки для всех отраслей экономики на общую сумму 10 млрд рублей. Он затрагивает 50 тыс. субъектов бизнеса и НКО.

На площадке центра «Мой бизнес» действуют 8 региональных институтов развития, которые оказывают образовательные, информационные, консультационные, экспертные услуги и финансовую поддержку на всех этапах становления и развития своего дела.

Хорошим подспорьем для предпринимателей стала грантовая поддержка: в этом году на форуме «За бизнес» 65 социальных предприятий и 17 молодых предпринимателей получили гранты на общую сумму 40 млн рублей. Кроме того, в 2022 году по инициативе Андрея Бочарова была учреждена премия имени профессора Иншакова за достижения в сфере экономики.

На встрече с предпринимателями Максим Решетников ответил на их вопросы, в частности, о возможности повторного получения грантов на развитие бизнеса. Министр сообщил, что этот вопрос будет проработан ведомством. Также Решетников разъяснил механизмы действия льготных программ, рассказал об особенностях работы фабрики проектного финансирования и «Автоматизированной упрощенной системы налогообложения».

Губернатор Андрей Бочаров рассказал о создании центра компетенций специальных и нержавеющих сталей, который станет точкой роста для экономики Волгоградской области. Глава региона также пригласил предпринимателей к участию в работе нового технопарка.

© Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии