Волгоградские овощеводы получат дополнительную господдержку

Дополнительные средства выделят овощеводческим хозяйствам области в 2023 году в рамках нового федерального проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства».

Елизавета Дарищева

Волгоградские овощеводы получат дополнительную господдержку
Serg Grigorenko

Волгоград, 11 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, овощеводы получат 352,6 млн руб. на агротехнологические работы, поддержку элитного семеноводства и производства картофеля, а также других овощей.

Предусмотрены и субсидии на частичное возмещение затрат на создание и улучшение овощехранилищ. Такие меры поддержки помогут наполнить отечественный рынок продукцией местного производства.

В 2022 году две волгоградские компании уже получили стимулирующие выплаты на производство овощей, выращенных с применением технологии досвечивания. Выплаты составили 35 млн руб.

Отметим, Волгоградская область входит в топ-3 по производству овощей открытого грунта, а по объему выращенных овощей закрытого грунта – в десятку лучших в России.

Растут и объемы переработки и хранения продукции в регионе. Сейчас половина всех выращиваемых овощей перерабатывается на предприятиях Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»