Родители 103 000 дошкольников в Волгоградской области получают пособие

Федеральная поддержка оказывается с учетом адресности и нуждаемости.

Марк Полубинскас

Родители 103 000 дошкольников в Волгоградской области получают пособие

Волгоград, 11 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Администрация Волгоградской области сообщает, что 85,7 тыс. семей, проживающих в регионе, в 2022 году получают ежемесячную выплату на детей возрастом от 3 до 7 лет. Помощь оказывается родителям 103 тыс. детей.

Такая мера федеральной поддержки введена в 2020 году, при решении о назначении выплат учитывается адресность и нуждаемость. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 13 047 руб.

Выплата назначается на год, после чего ее нужно продлевать.

– С 1 января 2023 года в Волгоградской области начнет действовать единое универсальное пособие для семей с невысокими доходами, оператором которого станет Социальный фонд России. Оно объединит 6 мер соцподдержки, в том числе выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, – отмечают в администрации региона.

Те, кто уже получают такую помощь, могут подать заявление на назначение универсальной выплаты или продолжить получать средства по старым правилам.

Отметим, в Волгоградской области уделяется особое внимание поддержке материнства и детства. Комплексная работа проводится в рамках нацпроекта «Демография». По инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе предусмотрено множество мер помощи для проживающих здесь семей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии