Главу поселения под Волгоградом судят за служебный подлог при ремонте дороги

11 ноября Фроловский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Краснолиповского сельского поселения. Его обвиняют по ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Елизавета Дарищева.

Главу поселения под Волгоградом судят за служебный подлог при ремонте дороги

Волгоград, 11 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облпрокуратуре, в августе прошлого года суд обязал администрацию Краснолиповского сельского поселения грейдировать и отсыпать щебнем 7-километровую автодорогу к хутору Выездинскому. На это поселению выделили субсидию в сумме более 240 тыс. руб.

Глава населенного пункта решил сымитировать исполнение решения суда и в декабре подписал акты приемки выполненных работ с заведомо ложной информацией о проведении ремонта.

Прокуратура установила, что ремонт дороги на деле не проводился, и инициировала уголовное преследование по факту фиктивного исполнения судебного решения. Свою вину глава поселения не признает.

Уголовное дело рассмотрит Фроловский городской суд. Теперь обвиняемому грозит до 4 лет тюрьмы.

Кроме того, по итогам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении двух человек, которые вместе с главой сельского поселения участвовали в подписании заведомо подложных документов.

Благодаря мерам реагирования прокуратуры сейчас дорога до хутора Выездинского отсыпана щебнем.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии