Волгоградская область приняла более 1,3 млн туристов в 2022 году

1 млн 365 тыс. туристов посетили регион с января по октябрь – это более чем на 300 тыс. выше показателя за весь прошлый год.

Елизавета Дарищева.

Волгоградская область приняла более 1,3 млн туристов в 2022 году

Волгоград, 10 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомтуризма, осенью в Волгоградскую область чаще всего приезжают туристы из Челябинской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края. Увеличению турпотока способствовало открытие прямых авиарейсов из Екатеринбурга, Сургута и Перми. Регион также активно посещают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Татарстан и других регионов. Из ближнего зарубежья чаще всего к нам приезжают жители Казахстана, Беларуси и Армении.

Эксперты отмечают в бархатный сезон – 2022 рост спроса на гостиницы и отели. Так, туристы выкупили на 50% больше номеров, чем в сентябре-октябре 2021 года.

Напомним, в регионе активно развивается сфера гостеприимства: работают 386 гостиниц и отелей разных категорий, кафе и рестораны с местной кухней, предлагаются разнообразные сувениры, формируются новые однодневные и многодневные турмаршруты. Кроме того, ведется ремонт дорог, благоустройство общественных пространств. Губернатор Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из перспективных точек роста экономики.

По оценкам специалистов, путешественники выбирают Волгоград в том числе и в связи с продолжительным теплым сезоном – город-герой регулярно попадает в рейтинги самых популярных направлений в осенние месяцы. Увеличилась и средняя продолжительность поездки: с 2–3 дней до 4–5.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии