Волгоград, 10 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщили в ведомстве, для сохранения нужного уровня железа в организме в ежедневный рацион следует добавлять продукты с высоким его содержанием.
Так, порция говядины или говяжьего фарша весом 100 г, по словам экспертов, подарит человеку 2,7 мг железа.
100 г тыквенных семечек насытит организм сразу 13 мг железа.
А бобовые, такие как фасоль, горох, чечевица или нут, являются прекрасным источником железа для вегетарианцев. В среднем в этих продуктах содержится 3,3 мг этого микроэлемента на 100 г.
Шпинат – самый богатый железом из овощей. В его листьях находится 3,6 мг этого микроэлемента на 100 г.
Кроме того, специалисты отмечают и популярную крупу киноа. 100 г этого продукта насытят организм 1,5 мг железа.