Штат сельских больниц Волгоградской области пополнили 92 медика

В регионе реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» – 44 земских врача, а также 49 фельдшеров отправились работать в ЦРБ Волгоградской области.

Марина Поляничко

Штат сельских больниц Волгоградской области пополнили 92 медика


Волгоградская область, 9 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнили в регкомитете здравоохранения, сразу трое медиков были трудоустроены в Палласовскую ЦРБ, по два – в Киквидзенскую и Среднеахтубинскую ЦРБ. Другие медики пополнили штат больниц Светлоярского, Жирновского, Нехаевского, Котовского, Городищенского, Ленинского районов и горбольницы № 1 Камышина.

Согласно реализации регпроектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер» национального проекта «Здравоохранение» в этом году к работе в медучреждениях области приступят 5 хирургов и стоматологов, 8 терапевтов, 6 участковых педиатров и 5 анестезиологов-реаниматологов.

Трудоустроены и оказывают медпомощь уже 23 фельдшера скорой медицинской помощи, семь медсестер, три акушерки, 13 заведующих ФАП.
Отметим, что при трудоустройстве по регпрограмме молодые врачи получают поддержку в виде 1 млн рублей, средний медицинский персонал – в сумме 500 тыс. рублей.

В том случае если место работы находится в отдаленном поселении, специалисты будут получать увеличенные компенсационные выплаты в размере 1,5 млн и 750 тыс. рублей. Денежные средства используются по желанию сотрудника.

Напомним, с 2020 года поддержка региона доступна тем, кто после окончания вуза вернулся в родной район. Принять участие в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» имеют право и выпускники средних, высших учебных заведений, которые проходили обучение по целевому договору.

Укрепление коллективов районных медицинских учреждений, подготовка высокопрофессиональных кадров – одна из задач, которую поставил губернатор Андрей Бочаров. В области продолжается создание современной пациентоориентированной сферы здравоохранения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии