Волгоградская область, 8 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Перед зимой нашему организму нужна усиленная поддержка, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. Укрепить иммунитет можно с помощью правильного питания, рассказали эксперты регионального Роспотребнадзора.
В ноябре следует включать в рацион больше сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени, советуют медики. Среди них, гранат, употребление которого благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную систему.
Также сок этого фрукта нормализует пищеварение, состояние кожи и полости рта. В нем много полезных кислот и витаминов В5, В6, В12, К.
Хурму врачи называют «витаминной бомбой» ноября. Она богата витамином В5 – пантотеновой кислотой, которая помогает синтезировать жирные кислоты, холестерин, гемоглобин, а также влияет на обмен жиров, углеводов, белков и стимулирует работу надпочечников.
Еще в хурме содержится много витаминов группы В, А, С. Употребление этого фрукта обогащает организм калием, кальцием, магнием, железом, йодом, хромом, кобальтом и другими необходимыми микроэлементами.
Также специалисты рекомендуют включить в рацион в ноябре цитрусовые, киви, айву, яблоки, груши, сливу, инжир, фейхоа и клюкву.
Чтобы запастись витаминами на зиму, помимо традиционных заготовок, овощи и фрукты можно заморозить или засушить.