Волгоградка стала победителем в международном конкурсе предпринимателей

В VII Международном конкурсе проектов женщин-предпринимателей «APEC BEST AWARD» принимали участие представители России, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Индонезии, Вьетнама, Южной Кореи, Филиппин. Среди победителей оказались две россиянки, одна из которых наша землячка – Марина Кудряшова, социальный предприниматель из Волгограда.

Марина Поляничко

Волгоградка стала победителем в международном конкурсе предпринимателей


Волгоград, 8 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, Марина Кудряшова – основатель центра коррекции и развития. Проект волгоградки на международном конкурсе одержал победу в номинации «Лидер биоциркулярной и зеленой экономики». Социальная предпринимательница оказывает услуги ранней помощи детям, а также занимается эрготерапией. В центре нашей землячки проводят индивидуальные занятия для детей, в том числе и для ребят с особенностями развития.

Напомним, на территории региона растет количество социальных предпринимателей, чему способствует востребованность этого направления и господдержка. Марина Кудряшова в 2021–2022 годах выигрывала региональные гранты на общую сумму в 800 тыс. рублей, а средства женщина направила на развитие своего центра. В 2022 году на форуме «За бизнес» волгоградка представила свой проект главе Волгоградской области Андрею Бочарову и поделилась своим опытом с участниками встречи. Кроме того, в рамках форума проходил межрегиональный слет социальных предпринимателей. В его рамках авторы 65 соцпроектов выиграли гранты на общую сумму 32 млн рублей.

Предпринимательницы из Волгоградской области не в первый раз получают столь высокую международную оценку. Обладательницей гран-при конкурса «APEC BEST AWARD» в 2019 году стала Екатерина Постоева, а в 2021-м – Ольга Ермаченко.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии