Волгоградцам рассказали, что положить в «тревожный чемоданчик» при ЧС

В Волгограде и области 8 ноября, во вторник, проходят комплексные учения по ГО. В подземной станции СТ «Комсомольская» утром прошел один из этапов.

Марина Поляничко

Волгоградцам рассказали, что положить в «тревожный чемоданчик» при ЧС


Волгоград, 8 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В городе-герое на станции скоростного трамвая состоялись учения по эвакуации при ЧС гражданского населения. Возле спуска в подземку на проспекте Ленина находился экран с инструкцией о том, как следует себя вести случае чрезвычайной ситуации. На станции специалисты ранее установили щиты, где был указан базовый набор вещей и продуктов, которые следует взять с собой в укрытия, передает «Волгоградская правда.ру».

Волгоградцам в убежище рекомендуют с собой взять складной стульчик, теплый спальный мешок, воду, сок, сгущенное молоко, сухое печенье, консервы. В «тревожный чемоданчик» входит фонарик с батарейками, туалетная бумага, одноразовая посуда, мыло, нитки и иголки, спички, аптечка с необходимыми лекарствами, средство индивидуальной защиты органов дыхания.

Добавим, основной задачей учений является отработка мероприятий по ГО (гражданской обороне) и защите населения региона от ЧС техногенного и природного характера. Учениями руководит губернатор Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии