Учения по гражданской обороне стартовали в Волгоградской области

Во вторник, 8 ноября, в Волгоградской области начались масштабные комплексные учения по гражданской обороне. Координирует их проведение ситуационный штаб под руководством главы региона Андрея Бочарова.

Владимир Городжий

Учения по гражданской обороне стартовали в Волгоградской области

Волгоградская область, 8 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор находится на постоянной связи со всеми службами, которые задействованы в учениях, — заслушивает их доклады и оперативно ставит задачи.

— Учений по гражданской обороне такого масштаба на территории Волгоградской области не проводилось с советских времен, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Основные задачи сегодняшних учений — практическая отработка мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и повышение эффективности системы гражданской обороны, которая складывается из многих составляющих.

В рамках мероприятия во вторник в регионе задействован план гражданской обороны и защиты населения Волгоградской области. Его частью является проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения — учебный ее запуск состоится с 10.40 до 10.43. Сигнал будет дан в том числе с использованием теле- и радиоприемников.

Глава региона поручил МЧС отрабатывать задачи в рамках учений в тесной связке с исполнительной властью и руководством муниципалитетов. Правоохранительным структурам необходимо обеспечить соблюдение общественного порядка в местах проведения учений и безопасности на дорогах при эвакуационных мероприятиях.

Отдельные задачи были поставлены и перед росгвардейцами — им необходимо осуществить охрану и оборону ряда важных объектов. Практические учения по защите от химического заражения проведут сотрудники Роспотребнадзора.

Все документы планирования будут впоследствии оценены на предмет достаточности Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора и Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

При проведении масштабного мероприятия особое внимание отдается соблюдению безопасности и секретности по ряду аспектов учений. В их рамках будут отработаны методы оповещения населения о ЧС, эвакуации людей из зоны бедствия, проведение аварийно-восстановительных и спасательных работ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии