Андрей Бочаров назвал приоритетом учений по ГО вопросы безопасности

Во вторник, 8 ноября, в Волгоградской области проходят масштабные учения по гражданской обороне. Местами их проведения стали промышленные предприятия, учреждения социальной сферы, жилые микрорайоны и даже подземные станции метротрама.

Владимир Городжий

Андрей Бочаров назвал приоритетом учений по ГО вопросы безопасности

Волгоградская область, 8 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Главная задача межведомственных учений – тренировочные занятия по защите населения при условном ЧС, обеспечение бесперебойной и устойчивой работы критически важной инфраструктуры. Руководство учениями осуществляет глава региона Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что наибольшую важность представляют вопросы безопасности населения. Он лично оценил оперативное превращение подземной части метротрама в надежные убежища.

– Учения проходят на территории всей Волгоградской области. Считаю, что мы проводим их своевременно. Одна из основных задач – посмотреть, в каком состоянии находятся объекты, которые необходимо использовать для защиты населения в ходе ЧС природного или техногенного характера. Мы понимаем, что вопросы безопасности являются наиважнейшими, – заявил Андрей Бочаров.

Глава региона добавил, что вопросу использования подземной инфраструктуры МУП «Метроэлектротранс» для создания условий для укрытия населения будет уделяться повышенное внимание. В частности, этот аспект будет учитываться при модернизации электротранспорта.

В целом отношение к гражданской обороне меняется, этот вопрос должен решаться в тесном взаимодействии властных структур, профильных служб и населения.

– Это долгий путь, но мы его пройдем. И сегодня старт такой серьезной и глобальной работе дан, – сделал акцент губернатор.

Результаты учений тщательно проанализируют, при необходимости будут внесены коррективы в соответствующие документы.

Актуализация организационных, планирующих, справочных и формализованных документов – одна из двух важных составных частей учений. Вторая предусматривает практические мероприятия.

Это осуществление эвакуации жителей из условного района бедствия, оборудование укрытий и развертывание пунктов по выдаче защитных средств. Также в рамках учений проводятся тренировочные занятия по организации аварийно-восстановительных и спасательных работ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии