Волгоградские полицейские за праздники задержали 66 пьяных водителей

За выходные и праздничные дни – с 4 по 6 ноября нарядами ДПС было пресечено более 2,4 тыс. нарушений правил дорожного движения, задержаны 66 водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде.

Марина Поляничко

Волгоградские полицейские за праздники задержали 66 пьяных водителей


Волгоградская область, 7 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, задержанные управляли машинами в состоянии опьянения, отказывались пройти медицинское освидетельствование, а некоторые – повторно садились за руль в нетрезвом виде.

По данным фактам составлены административные протоколы, машины нарушителей помещены на специализированные стоянки.

Так, в Советском районе полицейские остановили БМВ, за рулем которого находился 31-летний водитель с признаками опьянения. Он от прохождения освидетельствования отказался.

В Красноармейском районе ВАЗ-2112 управлял 28-летний водитель без прав, у мужчины также имелись признаки опьянения. При проверке по базе ГИБДД было установлено, что ранее он уже привлекался за подобное правонарушение и был арестован срок 10 суток.

В этом же районе остановленный инспекторами 22-летний водитель ВАЗ-2107 также оказался пьян. От освидетельствования он отказался.

В Кировском районе Волгограда инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2114 под управлением 37-летнего мужчины. У водителя были признаки опьянения. По прибытии в медкабинет гражданин отказался проходить процедуру освидетельствования.

В этом же районе инспекторы остановили ВАЗ-2110 с 27-летним водителем с признаками опьянения. Он прошел освидетельствование на месте, у гражданина было установлено состояние опьянения (0,200 мг/л).

Кроме того, в Кировском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль «Дэу Нексия», которым управлял 18-летний водитель. У парня не было прав, кроме того, он имел признаки опьянения, но от освидетельствования отказался.
Напомним, за управление машиной в состоянии опьянения водителя могут лишить прав на срок до 2 лет. Также ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

А вот повторное управление авто в пьяном виде или неоднократный отказ от медицинского освидетельствования может повлечь уголовное наказание.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив. Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии