Волгоградцам объяснили, что делать во время учений по гражданской обороне

8 ноября в регионе запланирован комплекс тренировочных мероприятий, во время которых отработают практические действия по гражданской обороне. Гражданам советуют не беспокоиться при звуках сирены.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин.

Волгоградцам объяснили, что делать во время учений по гражданской обороне

Волгоградская область, 7 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Ход подготовки к межведомственным учениям рассмотрели представители профильных ведомств на оперативном совещании. Тренировка проводится в целях повышения эффективности работы органов власти всех уровней во время чрезвычайных ситуаций и мероприятий по гражданской обороне. Учения планируют провести в два этапа: с 6 до 11 часов и с 11.00 до 18.00.

В рамках мероприятий отработают централизованное оповещение населения, о чем горожан предупредили заранее. Для учебных функций определили несколько объектов в Волгограде и Волжском. Тренировка будет состоять и в обеспечении граждан средствами защиты, проведении эвакуации, проверке готовности сил к проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.

На площадке «Каустика» пройдут учения по ликвидации выброса опасных химических веществ, а на трубном заводе в Волжском отработают применение сооружений гражданской обороны. В Волгограде на перегоне между станциями скоростного трамвая «Комсомольская» и «Площадь Ленина» приведут в готовность имеющееся сооружение гражданской обороны. Соответствующие учения пройдут во всех муниципалитетах области, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В связи с этим граждан просят сохранять спокойствие и не паниковать при подаче звуковых сигналов – учения плановые. По их итогам специалисты сформируют предложения по улучшению работы системы гражданской обороны. Будут разработаны конкретные инструкции для населения с подробными указаниями, как действовать в случае опасности и сигнала тревоги. Их вывесят на подъездах и в организациях, чтобы все смогли ознакомиться с информацией.

Согласно инструкции, при сигнале тревоги нужно включить телевизор или радио для получения актуальной информации. При реальной угрозе в квартире отключают свет, воду и газ, людям нужно взять с собой документы и вещи первой необходимости, воду и продукты на 12 часов. После этого необходимо отправиться в ближайшее оборудованное убежище. В школах и организациях также будут отрабатывать действия во время ЧС, чтобы все знали, что им делать при опасности, и умели пользоваться средствами индивидуальной защиты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии