В Волгоградской области завершается строительство еще двух медучреждений

Почти полностью готовы ФАП в хуторе Семичный и кабинет общей врачебной практики в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района. В текущем году на территории региона идет строительство 22 объектов для первичной медицинской помощи.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области завершается строительство еще двух медучреждений

Волгоградская область, 7 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время в Котельниковском районе специалисты уже завершили все строительные работы и занимаются благоустройством территории. Здания в хуторах возвели по типовым проектам, которые показали свою эффективность, сообщили в облздраве. В них есть зоны ожидания, кабинет врача, процедурная, смотровая, помещения временного хранения и обработки отходов. Предусмотрено место для стоянки машин скорой помощи и навесы для создания тени в жаркую погоду.

Напомним, повышение качества и доступности медпомощи для всех жителей региона – приоритетная задача региональных властей, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. Только за минувшие годы в разных районах области построили более 60 ФАПов. До конца 2024 года первичное звено здравоохранения укрепят при помощи 101 нового фельдшерского пункта. Реализовать намеченные планы поможет включение инициатив региона в национальный проект и профильные федеральные программы.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии