Учения по гражданской обороне начнутся в Волгоградской области 8 ноября

Последним штрихам перед проведением комплексных межведомственных учений по гражданской обороне было посвящено оперативное совещание, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Мероприятие состоится 8 ноября, глава региона отдал последние распоряжения по поводу его проведения.

Владимир Городжий

Учения по гражданской обороне начнутся в Волгоградской области 8 ноября

Волгоградская область, 7 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Учения проводятся в соответствии с поручением главы государства, в их цели и задачи входит отработка вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Помимо этого, проверке подлежит готовность органов управления и всех профильных структур к работе в условиях ЧС и ликвидации ее последствий.

В мероприятии принимают участие представители исполнительной власти региона и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также руководство муниципалитетов, подразделения гражданской обороны и предприятия, деятельность которых связана с обеспечением функционирования критически важной инфраструктуры.

– По итогам проведения учений будут сформированы и представлены предложения по совершенствованию системы гражданской обороны населения и территорий Волгоградской области и внесены корректировки в Планы по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Волгоградской области и в муниципальных образованиях, – пояснил губернатор.

Все профильные структуры должны завершить подготовку к масштабному мероприятию в четком соответствии со сроками и поставленными задачами. В ходе учений необходимо достигнуть эффективного взаимодействия всех принимающих в них участие органов и ведомств. При этом особое значение придается вопросам обеспечения общественного порядка.

Помимо прочего, учения позволят протестировать работу региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Волгоградской области. Итоги мероприятия будут проанализированы в течение двух недель с последующей выработкой корректив по совершенствованию системы гражданской обороны.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» и пресс-служба администрации региона
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии