Волгоградцам напомнили, что избыток соли вредит сердцу и почкам

Хотя без этого минерала человек не может обойтись, к его употреблению нужно относиться с осторожностью и соблюдать меру.

Василий Бахолдин

Волгоградцам напомнили, что избыток соли вредит сердцу и почкам

Волгоград, 6 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов облздрава, поваренная соль принимает участие в процессе пищеварения, образовании кровяных телец и выводе углекислого газа. Потребность организма в соли нужно регулярно удовлетворять, чтобы не вызвать негативных изменений.

Однако в настоящее время люди потребляют слишком много соли. Дело в том, что в мясных продуктах, соусах и даже выпечке содержится очень много этого минерала. Излишки пищевых добавок и хлорида натрия можно обнаружить также в фастфуде.

Избыток соли препятствует выводу воды из организма и оказывает слишком большую нагрузку на сердце и другие системы. Как результат: развитие ожирения, гипертонии и других осложнений.

Как известно, предупредить болезнь намного легче, чем ее потом вылечить. Потому жителям Волгоградской области в очередной раз напоминают, что соли, как и других пищевых добавок, в рационе должно быть ограниченное количество.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.