Медики объяснили, чем грозит регулярный отказ от ужина

О концепции не есть вечером для снижения веса известно многим. Но действительно такой способ питания полезен или может навредить, нужно подробнее узнать у специалистов.

Василий Бахолдин

Медики объяснили, чем грозит регулярный отказ от ужина

Волгоград, 6 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за концепции «не есть после полудня» давно возникают споры. В 2022 году исследование с участием 90 здоровых людей показало, что участники без ужина стали терять в весе. Также у них изменилось процентное содержание жира в теле и снизились маркеры воспаления.

Авторы работы заявили, что такой способ питания может стать эффективной диетой для похудения. Однако противники теории указали на слишком малую выборку при исследовании. Тем не менее большинство специалистов согласны с пользой интервального голодания.

Чтобы проверить, будет ли постоянный отказ от ужина способствовать снижению веса, медики изучили данные более 100 человек с ожирением. Одна группа принимала пищу с 8 до 16 часов и с ограничением калорий. Второй группе разрешали есть в любое время, однако придерживаясь диеты с ограничением калорий, сообщает Sina.com.

В результате выяснилось, что отказ от ужина при совмещении с уменьшением порций особенного эффекта не давал. У второй группы испытуемых показатели по снижению веса были не хуже. Кроме того, при регулярном пропуске ужина могут развиться негативные изменения в организме. Медики зафиксировали сразу четыре минуса такой диеты: увеличивается риск развития болезней сердца; есть опасность болезней ЖКТ; могут образоваться желчные камни; нарушается работа иммунной системы.

Для эффективного снижения веса медики рекомендуют просто уменьшить порции во время каждого приема пищи и выбирать более здоровые продукты.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии