В Волгограде отказались менять меру пресечения подозреваемому в убийстве

Ранее 18-летнего подростка, подозреваемого в убийстве IT-специалиста, заключили под стражу до 3 декабря 2022 года. Адвокат фигуранта дела не согласился с этим решением суда и попытался обжаловать его.

Олег Пименов

В Волгограде отказались менять меру пресечения подозреваемому в убийстве

Волгоградская область, 5 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

18-летний подросток подозревается в убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Адвокат фигуранта дела просил изменить меру пресечения. Он отметил, что молодой человек должен находиться под домашним арестом, поскольку он ранее не был судим, имеет регистрацию и постоянное место жительства на территории России.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и не стал изменять избранную в отношении фигуранта дела меру пресечения. Подозреваемый останется под стражей до 3 декабря 2022 года, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, 3 октября в квартире одного из домов Ворошиловского района был обнаружен труп с огнестрельным ранением. Правоохранители установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались 3 молодых людей. По данным полиции, они попали к IT-специалисту под видом покупателей бытовой техники. Жертве выстрелили в голову из огнестрельного оружия.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии