Авария на канализационном коллекторе в Волгограде ликвидирована

Работы по ликвидации коммунальной аварии на канализационном коллекторе в Ворошиловском районе Волгограда завершены. Эта информация была озвучена в ходе выездного оперативного совещания, которое провел 4 ноября на месте ЧП глава региона Андрей Бочаров.

Владимир Городжий.

Авария на канализационном коллекторе в Волгограде ликвидирована

Волгоград, 4 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор осмотрел место коммунального катаклизма и дал ряд поручений по исключению повторения подобных инцидентов. По его словам, ликвидация аварии завершена, жизнеобеспечение Ворошиловского и Советского районов полностью восстановлено. Тем не менее на некоторых участках пока существуют проблемы с восстановлением водоснабжения в полном объеме. Они оперативно устраняются.

– Поэтапно, по согласованию с Роспотребнадзором, возвращаются к плановой работе образовательные учреждения, которые на время аварийно-восстановительных работ на коллекторе переводились на удаленный режим, – добавил губернатор.

Согласно докладу представителей коммунальных служб, котлован заполняется песком, который проливается водой. Следующим этапом станет засыпка грунтом и благоустройство участка, пострадавшего в результате ЧП.

– На всех этапах ликвидации сложнейшей аварии на канализационном коллекторе города Волгограда необходимо отметить высокий уровень взаимодействия, профессионализма, самоотдачи специалистов коммунальных и аварийных служб города и области, подрядных организаций, поставщиков оборудования, материалов и труб, Главного управления МЧС по Волгоградской области, социальных служб и организаций, отвечающих за жизнеобеспечение населения, – сделал акцент Андрей Бочаров.

Глава региона также упомянул о добросовестной работе коммунальщиков, которые вели работы по ликвидации аварии беспрерывно и невзирая на неблагоприятные погодные условия.

– Прошу поощрить специалистов, принимавших участие в ликвидации аварии, представить предложения по отличившимся, – резюмировал губернатор.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил ряд задач, в соответствии с которыми должна быть проведена работа по ликвидации «узких мест», которые потенциально могут поставить под угрозу нормальное функционирование системам жизнеобеспечения Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии