Волгоградским водителям напомнили о правилах безопасности в межсезонье

Правоохранители отмечают, что одна из распространенных причин ДТП в ноябре - неготовность автомобилистов к управлению транспортными средствами в погодных условиях межсезонья, когда ночью приходят заморозки, а днем температура повышается выше нуля.

Олег Пименов

Волгоградским водителям напомнили о правилах безопасности в межсезонье

Волгоградская область, 3 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как отметили в региональном ГУ МВД, если в течение нескольких дней на территории региона устанавливается среднесуточная температура +5 градусов, то водителям стоит задуматься о переходе на зимнюю резину.

Согласно техническому регламенту, эксплуатация транспортных средств на летней резине в зимние месяцы запрещена. При этом не рекомендуется ждать выпадения снега и образования на проезжей части гололеда – необходимо заранее заменить резину.

Накануне на посту ДПС в Городищенском районе дорожные госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие.

Стражи порядка рассказали водителям об основных правилах безопасного поведения на дороге в период туманов, дождей и снегопадов. Автомобилистам напомнили о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Также в осенне-зимний период особую осторожность следует проявлять пешеходам. В связи с сокращением светового дня существенно снижается видимость на дорогах. Поэтому госавтоинспекторы советуют в темное время суток носить одежду со светоотражающими элементами, а переходить дорогу только по установленным переходам и на зеленый сигнал светофора.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии