Ученые установили негативное влияние COVID-19 на мозг человека

Эксперты из австралийского Университета Квинсленда выяснили, то коронавирусная инфекция активирует воспалительную реакцию в мозге, которая наблюдается у пациентов с болезнью Паркинсона.

Олег Пименов

Ученые установили негативное влияние COVID-19 на мозг человека

Волгоградская область, 3 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Ранее в результате исследований ученые выяснили, что COVID-19 может спровоцировать разнообразные неврологические и другие проблемы со здоровьем.

В рамках последних экспериментов специалисты изучили связь коронавирусной инфекции и болезни Паркинсона. По словам медиков, важный фактор разрушительных процессов в мозге – микроглиальные инфламмасомы NLRP3, которые отвечают за выработку веществ, провоцирующих воспалительные процессы в организме.

Ученые провели серию опытов над лабораторными мышами и выяснили, что COVID-19 проникал в мозг грызунов и способствовал активации сильных воспалительных процессов.

При этом когда ученые вводили животным средство, блокирующее NLRP3, у них существенно снижалось воспаление. Этот препарат увеличивал продолжительность жизни мышей по сравнению с теми грызунами, которые не получали лечение.

Также в рамках эксперимента было установлено, что коронавирусная инфекция способствует более быстрому развитию болезни Паркинсона у людей, которые уже предрасположены к этому недугу. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии