На западе Волгограда продолжается строительство школы-тысячника

Новое общеобразовательное учреждение возводится на ул. Шекснинской в Дзержинском районе. Объект возводится по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Олег Пименов

На западе Волгограда продолжается строительство школы-тысячника

Волгоградская область, 3 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, специалисты подрядчика уже ведут работы по возведению внешних стен первого этажа школы-тысячника в Дзержинском районе. Параллельно продолжаются монтаж стен цокольного этажа и установка железобетонных колонн.

На строящийся объект уже доставили блочно-модульную котельную. Она необходима для автономного отопления школы. Общая готовность объекта составляет 25%.

Отметим, администрация Волгограда для размещения образовательного учреждения выделила участок площадью более 25 тыс. кв. м. При этом территория обеспечена удобными подъездами.

Согласно плану работ в новой школе обустроят 40 классов, спортзалы, библиотеку, пищеблок, мастерские и лаборатории. Возле здания построят стадион и беговые дорожки. Кроме того, учреждение адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется работа по модернизации системы образования. Соответствующая задача перед местными властями поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время на территории региона продолжается возведение 6 школ – в 2022-2023 годах они будут введены в эксплуатацию в полном объеме.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии