Что можно и чего лучше не делать 3 ноября, в Иларионов день

В это время православные верующие чтят Илариона Великого из Палестины и Илариона Псковоезерского, жившего в 15 веке на Руси.

Василий Бахолдин

Что можно и чего лучше не делать 3 ноября, в Иларионов день

Волгоград, 3 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Иларион Великий принял христианство в Александрии, а дома стала отшельником. Он считается первым монахом Палестины и основателем нескольких монастырей.

Иларион Псковоезерский также является известным монахом, который основал Озерский Покровский монастырь возле Чудского озера. Обитель стала известным религиозным центром, повлиявшим на распространение христианства среди населения.

В это время очень часто землю прикрывает первый снег. Хотя по ночам уже появляются морозы, солнце днем снова нагревало землю и делало дороги грязными. Поэтому предки старались в это время никуда не ездить без крайней необходимости.

По традиции, на Илариона люди старались провести день дома и заняться обычными делами. Это было отличное время, чтобы решить все проблемы, которые раньше откладывались. В старину женщины все вместе собирались для занятий рукоделием, пели песни и рассказывали истории.

Чего нельзя делать 3 ноября.
В этот день не рекомендуется идти в поле или в лес на охоту. Добычи будет мало, а риск несчастного случая крайне велик.

Запрещено поднимать найденные на дороге вещи, иначе можно найти болезнь. Предки считали, что ведьмы специально разбрасывают предметы, чтобы насылать на людей порчу. По той же причине не стоит принимать подарки от незнакомцев.

В этот день нельзя страдать, предаваться горю и тосковать. Иначе негативные эмоции поселятся в душе на долгое время.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии