Аграрии Волгоградской области наращивают запасы кормов для животных

В Волгоградской области в этом году активными темпами проведена заготовка кормов для сельскохозяйственных животных и заметно выросли запасы. Это подтверждают и данные Волгоградстата.

Василий Бахолдин

Аграрии Волгоградской области наращивают запасы кормов для животных

Волгоградская область, 3 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации ведомства, на 1 октября 2022 года крупные и средние хозяйства, а также мелкие сельхозпроизводители Волгоградской области заготовили 87,6 тыс. тонн кормовых единиц. Среди них 49,7 тыс. тонн единиц составляют концентрированные корма. Это на 9,2% и на 48,8% больше запасов аналогичного периода в 2021 году.

На одну единицу КРС удалось заготовить 5,2 ц кормов – в прошлом году на одно животное приходилось 5,3 ц. При этом значительно выросла обеспеченность скота концентрированными кормами. В 2022 году в Волгоградской области подготовлено 3 ц кормовых единиц – этот показатель выше средних запасов по ЮФО и по России.

Достичь таких хороших показателей волгоградским животноводам помогает господдержка. В распоряжении местных хозяйств и фермеров — различные инструменты, например, прямые субсидии из бюджеты, гранты, льготные кредитные и лизинговые программы.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров в 2014 году поставил задачу сначала стабилизровать ситуацию в волгоградском АПК, а затем вывести эту отрасль на ведущие позиции. Сейчас сельское хозяйство региона динамично развивается, выросли объемы производства в аграрном секторе, появилась позитивная динамика в животноводстве, активно растет переработка, реализуются крупные инвестпроекты, среди которых — строительство современного молочного комплекса в Калачевском районе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив. Инфографика: Волгоградстат.