Врач-токсиколог Кутушов назвал кашу, которая делает кровь густой

Проблемы с пищеварительной системой нарушают водный баланс в организме, тем самым сгущая кровь, что приводит к развитию многих заболеваний. Доктор дал несколько рекомендаций по рациону для разжижения крови.

Наталья Иванова

Врач-токсиколог Кутушов назвал кашу, которая делает кровь густой

Волгоградская область, 2 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, густая кровь сигнализирует о нарушениях в организме. Она намного хуже двигается по сосудам, увеличивая риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

Кроме того, густая кровь дает дополнительную нагрузку на сердце и может стать причиной варикоза, тромбофлебита и даже привести к инфаркту.

Главным растворителем в организме токсиколог назвал воду. Ее недостаток сказывается на объеме крови, снижая его с положенных 5–6 л до 4–4,5 л. Поэтому человеку нужно выпивать в сутки не менее 30 мл воды на 1 кг веса.

Врач отметил в своем телеграм-канале, что нормализовать состояние крови поможет правильное сбалансированное питание. Он перечислил продукты, которые сгущают кровь. Это в первую очередь алкоголь, сахар, газированные напитки, консервы, копчености и жирное мясо.

Также в списке оказалась гречневая каша, поскольку содержащиеся в гречке вещества тоже способны сгущать кровь. Еще не рекомендуется употреблять при густой крови боярышник, бананы и картофель.

Доктор посоветовал для разжижения крови включить в рацион пищу с большим содержанием таурина, например морепродукты. Также полезными в этом случае будут нежирные сорта мяса, индейка или курица, морская рыба, молочные продукты и яйца.

Кроме того, для разжижения крови необходимо употреблять имбирь, лук, чеснок, подсолнечные и тыквенные семечки, свеклу, ягоды и цитрусовые. Эти продукты также содержат антикоагулянты.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии