Псевдокредиторы похитили у волгоградцев почти 300 тысяч рублей

Волгоградские правоохранители пресекли деятельность организованной группы, которая специализировалась на мошенничестве в сфере кредитования.

Наталья Иванова

Псевдокредиторы похитили у волгоградцев почти 300 тысяч рублей

Волгоградская область, 2 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что четверо жителей Волгограда и Краснодарского края зарегистрировали фирму, якобы занимающуюся выдачей кредитов. Имея базу данных кредитных брокеров, они связывались с людьми, которым банки отказывали в кредитовании.

Злоумышленники сообщали доверчивым гражданам, что нашли финансовую организацию, где им одобрили заем.

Им поверили несколько человек и пришли на встречу. Мошенники убедили их, что сотрудничают с разными кредитными организациями и обещали положительное решение по заявке.

Затем они сообщали потенциальным заемщикам, что нужно оплатить услуги по оформлению документов. При этом заверяя их, что часть этих денег в дальнейшем поступит в счет погашения задолженности.

Однако на самом деле у псевдокредиторов никаких договорных отношений с банками не было. Установлено, что жертвами мошенников стали 9 волгоградцев. Общая сумма ущерба составила почти 300 тыс. рублей, сообщила пресс-служба областного главка МВД.

Подозреваемых уже задержали, одного из них заключили под стражу, остальных оставили под домашним арестом. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Расследование продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии