За аферу с трудоустройством безработных на волгоградца завели дело

На основании материалов прокурорской проверки в Волгограде возбудили уголовное дело о мошенничестве под видом трудоустройства 32 безработных граждан.

Наталья Иванова

За аферу с трудоустройством безработных на волгоградца завели дело

Волгоградская область, 1 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Проверка прокуратуры Центрального района Волгограда выявила нарушения требований бюджетного законодательства. Установлено, что в городской центр занятости поступила заявка от гендиректора коммерческой организации. Он просил, чтобы ему предоставили субсидию на возмещение частичной оплаты труда при организации общественных работ для 32 безработных граждан.

После рассмотрения заявки госучреждение направило фирме субсидию в размере около 300 тыс. рублей. Эти деньги руководитель компании должен был использовать для компенсации своих затрат на оплату труда работников.

В качестве основания для перечисления бюджетных средств он предъявил документы, подтверждающие трудоустройство граждан, а также выполнение ими работ и получение зарплаты. Однако на самом деле некоторые из них в этой организации не работали.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Расследование ведут сотрудники СО по Центральному району Волгограда областного СУ СКР. Его ход контролирует прокуратура.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.