Волгоградская область полностью выполнила план по мобилизации

Губернатор Андрей Бочаров на заседании оперштаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности сообщил о том, что исполнительная власть теперь сосредоточит внимание на поддержке военнослужащих и их семей.

Оксана Кузнецова

Волгоградская область полностью выполнила план по мобилизации

Волгоградская область, 1 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Мобилизационное задание, данное Волгоградской области в конце сентября, на сегодняшний день выполнено. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперштаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности.

– Дальнейшее комплектование частей и соединений Вооруженных сил РФ будет осуществляться за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту. В настоящее время часть личного состава, призванного на территории Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, уже направлена в зону СВО, остальные продолжают занятия в учебных центрах и на полигонах Министерства обороны России, – пояснил губернатор Бочаров.

Таким образом, после выполнения задания внимание теперь будет акцентировано на поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей. По словам Бочарова, единовременно выплату в размере 100 тысяч рублей получили уже 70 процентов мобилизованных жителей.

Сейчас готовится программа, предусматривающая выплаты после 10 ноября аналогичной суммы добровольцам, участвующим в СВО.

Также Андрей Бочаров отметил, что первоочередной задачей остается улучшение бытовых условий личного состава, призванного с территории Волгоградской области.

В рамках деятельности Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, в зону СВО продолжаются поставки специального оборудования, техники и экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами, но необходимых нашим военнослужащим.

Параллельно продолжается акция «Тепло из дома», которая позволяет простым жителям и профессиональным коллективам поддерживать бойцов.

Напомним, в Волгоградской области, как и в ряде других регионов, согласно Указу Президента РФ действует режим повышенной готовности – повышены меры комплексной безопасности критически важной инфраструктуры, объектов энергетики, транспорта, мест массового пребывания людей, производственных и социальных объектов. 8 ноября по решению главы региона в области пройдут комплексные межведомственные учения по гражданской обороне.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии