В Волгоградской области 29 аграриев получили гранты в 2022 году

С начала года волгоградским фермерам направили более 87 млн рублей. Гранты «Агростартап» волгоградцы получили в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наталья Иванова

В Волгоградской области 29 аграриев получили гранты в 2022 году
11.04.2013 Животноводство, овцы, коровы, кони, Лозное

Волгоградская область, 1 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Грантовая программа «Агростартап» открылась в 2019 году. За это время 94 агрария Волгоградской области получили в общей сложности 295 млн рублей. Денежные средства они потратили на развитие своего дела, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Специалисты в сфере АПК регулярно консультируют волгоградских фермеров, которые реализуют бизнес-проекты. Также они помогают тем, кто только собирается стать участником программы и победить в конкурсе на получение грантов.

Так, в 2022 году предпринимательница из Серафимовичского района получила на развитие своего животноводческого хозяйства грант в размере 3 млн рублей. Жительница Михайловки готовится к участию в конкурсе. Она планирует построить коровник и в дальнейшем открыть сыроварню.

Отметим, что в Волгоградской области, помимо 29 участников «Агростартапа», в этом году еще 19 фермеров получили по госпрограмме гранты на развитие семейных ферм. Еще 13 субсидий в рамках нацпроекта было направлено на поддержку сельхозкооперации.

Развитие сельского хозяйства в Волгоградской области обозначено одним из приоритетных направлений. С 2014 по 2022 год общая сумма господдержки малых форм АПК в регионе составила 2,7 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии