Волгоградская область, 1 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В ночь на 28 октября на склоне поймы Царицы в Ворошиловском районе обрушился свод бетонного канала, в котором расположен канализационный коллектор. В связи с технологическим нарушением было ограничено водоснабжение в Ворошиловском и Советском районах.

Из-за сложности работ аварию не удалось устранить сразу. Рабочие обнаружили место прорыва и начали увеличивать траншею для замены поврежденного участка.

Коммунальная авария повлияла на облик сквера Пахмутовой, который расположен на склоне Царицы. На некоторых участках были разрушены пешеходные дорожки, часть фонарей повалились, несколько деревьев вымыло из земли.

30 октября место аварии посетил губернатор Андрей Бочаров. На месте работ он провел заседание оперативного штаба и поручил оперативно восстановить основной участок сети.

Для жителей Ворошиловского и Советского районов, которые остались без ресурса, городские власти организовали подвоз воды.

Также сотрудники МЧС, в том числе и психологи организовали обход домов волгоградцев. Особое внимание специалисты спасательной службы уделили пожилым одиноким людям, многодетным и социально неблагополучным семьям, а также людям с ОВЗ.

Работы по восстановлению канализационного коллектора организованы в круглосуточном режиме. На место проведения ремонта доставили всю необходимую технику и материалы, в том числе партию новых труб для замены поврежденных участков.

1 ноября специалисты завершили ремонт первой нитки поврежденного канализационного коллектора, демонтировали шиберную задвижку и прочистили засор. После этого началась подача воды в дома жителей Ворошиловского и Советского районов. Однако ресурс в сеть поступает постепенно, чтобы избежать гидроудара и новой аварии.

После ремонта первой ветки коллектора и возобновления подачи воды началось восстановление второго трубопровода.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии