В Волгограде после коммунальной аварии началась подача воды в сеть

В областной столице продолжается работа по ликвидации последствий коммунальной аварии в пойме Царицы. По словам специалистов, на заполнение сетей водой потребуется некоторое время.

Олег Пименов

В Волгограде после коммунальной аварии началась подача воды в сеть

Волгоградская область, 1 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, рабочие уже демонтировали шиберную задвижку. Она была установлена для сдерживания стоков в одной из двух ниток коллектора. Подача воды в сеть уже стартовала. Новая линия демонстрирует штатную работу.

Заполнение сетей водой займет некоторое время. Ресурс будет поступать жителям поэтапно. Это необходимо для предотвращения гидроударов и новых технологических нарушений.

Ранее специалисты полностью завершили монтаж первой нитки канализационного коллектора, который был поврежден в результате коммунальной аварии в Ворошиловском районе. Также был демонтирован гидрозатвор, который обеспечивал герметичность системы на время установки трубопровода.

Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. На время ремонта для жителей Советского и Ворошиловского районов, которые остались без ресурса, организован подвоз воды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: администрация Волгограда, Алексей Алтухов
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии