В Волгограде обеспечили доступ на кладбища всем ритуальным агентствам

Судебное решение по иску прокурора Волгограда об обеспечении конкурентного доступа на кладбища организаций, оказывающих ритуальные услуги, вступило в законную силу.

Наталья Иванова

В Волгограде обеспечили доступ на кладбища всем ритуальным агентствам

Волгоградская область, 1 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В августе 2020 года Центральный райсуд Волгограда удовлетворил иск прокурора к ЗАО «РП «Память» и профильным учреждениям о возложении обязанности обеспечить беспрепятственный конкурентный доступ всех лиц на территории кладбищ, расположенных в Волгограде.

Однако в 2021 году облсуд отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Надзорное ведомство не согласилось с результатами апелляционного рассмотрения и подало в вышестоящий суд кассационное представление с требованием отменить принятое Волгоградским облсудом определение.

После нового рассмотрения гражданского дела судебная коллегия согласилась с ранее принятым решением Центрального райсуда Волгограда, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Таким образом, прокуратура помогла через суд обеспечить беспрепятственный доступ на волгоградские кладбища всех заинтересованных лиц и организаций, оказывающих ритуальные услуги.

Исполнение вступившего в законную силу судебного акта контролирует прокуратура Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии