За коммерческий подкуп волгоградца осудили на 4 года колонии

В Волгограде огласили приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Бывшего сотрудника крупной торговой сети признали виновным.

Наталья Иванова

За коммерческий подкуп волгоградца осудили на 4 года колонии

Волгоградская область, 31 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Суд установил, что сотрудник крупной торговой компании, который курировал деятельность по обслуживанию и ремонту холодильного и климатического оборудования, с марта 2021 года по апрель 2022-го получил от представителя коммерческой организации больше 1,1 млн рублей. Деньги ему заплатили за беспрепятственную приемку работ и их оплату. Часть из них мужчина потратил на покупку иномарки.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям «Коммерческий подкуп в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, вину в содеянном мужчина полностью признал.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тыс. рублей. Отбывать срок осужденному назначено в исправительной колонии строгого режима.

Также волгоградцу запрещено в течение 3 лет заниматься деятельностью, которая связана с административной работой в коммерческих организациях. Мужчину заключили под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу еще не вступил, его можно обжаловать в апелляционном порядке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии