В Волгограде заменили 65% одной трубы на аварийном коллекторе

Бригады ремонтников продолжают работать в непрерывном режиме на месте коммунальной аварии в Ворошиловском районе областного центра.

Наталья Иванова

В Волгограде заменили 65% одной трубы на аварийном коллекторе

Волгоградская область, 31 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Аварийно-восстановительные бригады уже завершили земляные работы и полностью открыли участок канализационного коллектора. Утром 31 октября специалисты уложили 65% трубопровода на одной из двух его ниток.

Как сообщила пресс-служба мэрии, вечером 30 октября рабочие установили в одной из труб пневматическую заглушку. Это позволило за ночь полностью демонтировать старый 1200-миллиметровый трубопровод одной нитки и проложить больше половины новой трубы.

Возобновив работу одного трубопровода коллектора, службы смогут восстановить подачу воды. Задачу обеспечить водоснабжение жителей до конца суток 31 октября поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания оперштаба 30 октября.

Напомним, причиной прорыва канализационного коллектора в Ворошиловском районе Волгограда в пойме Царицы стал износ проложенного более 50 лет назад трубопровода, выполненного из металла, не предназначенного для таких сетей.

Со временем металлическая труба износилась и сломалась под давлением намокшего от дождей грунта. Одновременно были повреждены основная и резервная линии коллектора. По факту случившегося следователи СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Ремонтные работы на канализационном коллекторе ведутся круглосуточно, независимо от погодных условий. На месте аварии работают более 130 человек и свыше 70 единиц техники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: администрация Волгограда.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии